新型コロナウイルス感染症対策について

令和2年3月1日

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館では、一連の「新型コロナウイルス」の発生に伴う感染症予防及び拡散防止策として、令和2年3月1日より以下の対策を実施致しております。
お客様ならびに従業員の健康と安全に考慮し、これからもお客様が安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

【お客様への対応】

  1. 1:結婚式の日程変更をご希望されるお客様には、特別日程変更措置として日程変更手数料は無料とさせて頂きます。但し、招待状等の実費費用はご精算下さい。
  2. 2:全会場入口にアルコール消毒液を設置し、会場への入退出の度に手指消毒にご協力をお願いしております。
  3. 3:正面玄関、ロビー、宴会場入口、挙式場入口、ブライダルサロン、コスチュームサロンにアルコール消毒液を設置し、手指消毒にご協力をお願いしております。
  4. 4:館内の全てのトイレにハンドウォッシュ、アルコール消毒液を設置し、手洗い消毒にご協力をお願いしております。
  5. 5:当館が運行する送迎バスは定期的に座面、手すりのアルコール消毒を実施しております。
  6. 6:お客様にご利用頂くパソコン、マウス、ペン、テーブルはお打合せごとに除菌を実施しております。
  7. 7:ベビーチェア、おむつ交換台、車いすは、使用前後に除菌を実施しております。
  8. 8:宴会場のドアノブ、マイク、バーカウンターは定期的にアルコール消毒を実施しております。
  9. 9:司会者用のマイクとお客様インタビュー用のマイクは別のマイクを使用致します。
  10. 10:咳、くしゃみ等が出ているゲストにマスク着用のお願い、体調不良のゲストが出た場合には新郎新婦にご相談の上、退席・退館依頼をさせて頂く場合がございます。

【従業員への対応】

  1. 1:出退勤時におけるマスク着用の義務化を実施しております。
  2. 2:従業員が入館の際、30秒間の手洗い・うがいのルールを設け、徹底しております。
  3. 3:出勤時に全従業員の検温を実施しております。(37.2度以上の発熱があった場合は医療機関へ連絡)
  4. 4:従業員の家族の健康状態に異常が認められた場合の報告を徹底しております。

【ドリンク対応】

  1. 1:ドリンク対応専用スタッフは、常時マスクを着用し、衛生手袋を着用致します。
  2. 2:グラス類は、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。
  3. 3:グラスに注がれたドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届けします。

【ブッフェスタイルでの料理提供対策】

  1. 1:接触感染防止の観点から、衛生手袋を着用したスタッフが取り分け致します。
  2. 2:ブッフェスタイルの料理取り分けサービススタッフは、常時マスク着用及び衛生手袋を着用致します。
  3. 3:ブッフェスタイルの料理取り分け用のトング・サーバーは不特定多数のゲストが共有するため使用致しません。

【サービススタッフの対応】

  1. 1:会場への入退出の度に、アルコール消毒液での手指消毒を行っております。
  2. 2:全サービススタッフは、30分ごとに手指消毒を実施しております。
  3. 3:婚礼、宴会に関わるスタッフは全員マスクを着用させて頂きます。(司会者、牧師、聖歌隊は除く)
  4. 4:バックヤードのスタッフも全員マスクを着用致します。

【美容スタッフの対応】

  1. 1:ヘアメイク及び着付けを施術するスタッフはマスクを着用致します。
  2. 2:リップブラシは、お客様に塗布してから改めて口紅にブラシを戻さず、お客様ごとに洗浄・消毒を実施しております。
  3. 3:目元に使用する道具も、お客様ごとに洗浄・消毒を実施しております。
  4. 4:洗浄が困難なリキッドアイライナー等は、お客様ごとに、エタノールを染み込ませたティッシュペーパーを用いて拭き取り消毒を行っております。
  5. 5:メイクアップで使用する道具類、ヘアセットで使用する道具類も施術道具はお客様ごとに交換または消毒作業を行っております。

【クラスター対策】

  1. 1:密閉空間、密集場所、密接場所、3密空間が揃うことを避けるため、挙式場、宴会場、ブライダルサロン、コスチュームサロン、ロビーは定期的に換気を実施しております。

株式会社ビップ 総支配人